在紐約聯合國總部召開的第24次《聯合國海洋法公約》締約國大會上,中國代表團團長、中國常駐聯合國副代表王民13日針對越南、菲律賓在南海問題上的無端指責,澄清事實真相,並予以嚴詞駁斥。
  王民強調,1974年以前,越南歷屆政府都正式承認西沙群島自古以來就是中國的領土。越南政府現在違背自己所做的承諾,竟然對中國西沙群島提出領土要求。古人雲,“邦國之交止於信”,國際法有個基本原則叫“禁止反言”。越南出爾反爾,今天說的話明天就可以否認,請問,越南今後如何取信於國際社會,如何讓大家相信越南這樣和那樣的國際承諾?
  王民還指出,中菲南海爭議的根源是,菲方非法侵占中國南沙群島的部分島礁。菲方妄想強行將中方拖入仲裁程序,企圖使其侵權和挑釁行為“合法化”,騙取國際社會的同情和支持。這是當前問題的實質。
  (原標題:中方代表嚴詞駁斥越菲無端指責)
創作者介紹
創作者 yoezyop 的頭像
yoezyop

騎馬

yoezyop 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()