新華社日內瓦10月20日電 世界衛生組織20日在日內瓦宣佈,非洲國家尼日利亞的埃博拉疫情結束。
  世衛組織在一份聲明中說,尼日利亞官方連日來提供給世衛組織的信息顯示,尼日利亞已經連續42天(埃博拉病毒潛伏期的兩倍時間)沒有發現新的埃博拉病例,因此可以宣佈尼日利亞的疫情已經結束。“這是一個特別的勝利,它顯示了埃博拉疫情是可以被遏制的。”
  尼日利亞是非洲第一人口大國。世衛組織認為,這一振奮人心的消息讓許多擔憂埃博拉疫情擴散的發展中國家看到了希望,發達國家也可從中得到有益的啟示。
  據外電20日報道,尼日利亞衛生官員在當天的一個新聞發佈會上宣佈,在本輪埃博拉疫情中,尼日利亞一共發現了20例埃博拉病例,其中8例死亡。
  世衛組織17日已正式宣佈西非國家塞內加爾的埃博拉疫情結束。尼日利亞和塞內加爾都位列世衛組織重點關註的15個非洲國家。世衛組織早前認為,這15個國家鄰近疫區國家,當地醫療設施落後、疾病防控能力薄弱,因此尤其需要努力防止埃博拉疫情擴散。
  一些世衛組織專家認為,尼日利亞和塞內加爾成功遏制埃博拉疫情具有特殊意義。不過這兩國仍然應繼續保持高度警惕,因為西非的埃博拉疫情尚未結束。  (原標題:世衛宣佈尼日利亞埃博拉疫情結束)
創作者介紹

騎馬

yoezyop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()